Il puchero è uno dei piatti tipici della cucina argentina.
È caratterizzata per l’utilizzo prevalente della carne e della farina di frumento.
Ha subito notevoli influenze da parte della cucina italiana e spagnola, per via dei grandi flussi immigratori avuti da tali popoli.
I tratti distintivi della cucina argentina in relazione ad altri paesi dell’America latina, sono i piatti tipici della dieta mediterranea.
Questa è la versione più tradizionale.
Argomenti del Post.
La cucina argentina.
La cucina argentina tradizionale è fondata essenzialmente sulla carne e subito dopo sulla farina di frumento.
La varietà di prodotti alimentari disponibili è amplificata dai diversi influssi culturali; principalmente italiani e spagnoli.
[bctt tweet=”[bctt tweet=”La cucina argentina e il puchero de carne simile a una zuppa corposa.” username=”HugoRep”]
La cucina argentina tradizionale è fondata essenzialmente sulla carne, amplificata dai diversi influssi culturali, principalmente italiani e spagnoli.
Ingredienti.
Ingredienti: per 6-8 persone
1 pollo di circa 1 kg
800 g di carne di manzo a pezzetti (tipo spezzatino)
3 carote
una cipolla
un porro
1 gambo di sedano
1 ciuffo di prezzemolo
sale grosso
6-8 patate medie
300 g di zucca
1/2 verza
400 g di salsiccia
100 g di pancetta
200 g di fagioli lessati senza sale
6-8 piccole pannocchie di granoturco
Preparazione e Cottura.
Preparazione: 30′
Cottura: 90′
- Pulite e lavate il pollo, quindi tagliatelo a pezzi. Pulite e lavate le verdure e tagliatele a tocchi; affettate la verza dopo aver tolto il torsolo.
- Portate a ebollizione 3 lt circa di acqua insieme con la cipolla, il porro e le carote.
- Al bollore aggiungete il pollo e la carne di manzo, il prezzemolo e una manciatina di sale, poi lasciate sobbollire a fiamma dolce per circa un’ora, schiumando di tanto in tanto con un mestolo forato.
- Unite a questo punto le patate, la zucca, la verza, i fagioli scolati, la salsiccia tagliata a tocchetti e la pancetta a dadini.
- Proseguite la cottura per circa 30 minuti, aggiungendo altra acqua calda se necessaria: dipende dal quantitativo di brodo che desiderate ottenere.
- Regolate di sale e, una decina di minuti prima di spegnere, unite le pannocchiette.
Calorie.
Calorie a persona: 956
Piatto ipercalorico con tanti glucidi e proteine. Queste sono presenti soprattutto nella carne. Da evitare a che è affetto da gotta e iperglicemia.
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I tratti distintivi della cucina argentina in relazione ad altri paesi dell’America latina, sono i piatti tipici della dieta mediterranea. La cucina argentina tradizionale è fondata essenzialmente sulla carne e subito dopo sulla farina di frumento. La varietà di prodotti alimentari disponibili è amplificata dai diversi influssi culturali; principalmente italiani e spagnoli.
https://www.youtube.com/watch?v=ZpMqU0ns6GQ
E’ vero, il sapore della carne è favoloso. Grazie dal tuo commento.