Una Pasqua tipicamente argentina, ecco una raccolta delle migliori ricette.

In collaborazione con il nostro omonimo blog di Blogger  ARGENTINA TOUR abbiamo una stilato una raccolta delle migliori ricette per Pasqua, tipicamente argentine.

Un tempo bisognava andarci piano e, sotto il regno di Carlo Magno, a trasgredire i precetti del ‘mangiar di magro’ in tempo di Quaresima si rischiava addirittura di finire al capestro.

Lo scenario di oggi è del tutto diverso, ma il ‘tempo del cibo’ nella religione cristiana porta con sé miti, usi e consumi che hanno condizionato con grande rilievo l’evoluzione della cucina della civiltà latino-cristiana: anche la Settimana Santa, in particolare, porta con sé usi, influenze e costumi di cucina di antichissima memoria.

Che si rincorrono, con le loro affinità e differenze, da una metà all’altra del mondo tra zuppe di legumi, ricette di baccalà e persino una nutrita tradizione dolciaria.

semna-santa


IL MENU ARGENTINO DI PASQUA: EMPANADA DE PESCADO, TORTA RUSTICA.

La empanada de pescado è un piatto molto apprezzato e consumato in Argentina, specialmente durante la settimana santa.Questa variante…

Mar 30 2018 | Continua a leggere… >>

IL MENU ARGENTINO DI PASQUA: ENSAIMADAS DOLCETTI DI ORIGINI SPAGNOLE.

Leggi anche:  La carne e la sua produzione sono una tradizione centenaria e un business colossale.

Le Ensaimadas argentine sono dolcetti preparati con un impasto lievitato a base di farina, acqua, zucchero, uova e strutto di maiale. La…

Mar 30 2018 | Continua a leggere… >>

IL MENU ARGENTINO DI PASQUA: SORRENTINOS, RAVIOLI CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA.

I sorrentinos sono un tipo di pasta ripiena tipica dell’Argentina. Sebbene il nome di questo piatto ricordi in qualche modo la cucina…

Mar 29 2018 | Continua a leggere… >>

IL MENU ARGENTINO DI PASQUA: MANTECOL, BARRETTE ALLE ARACHIDI.

Il Mantecol è un dolce che ha molta popolarità in Argentina. Il nome di questa preparazione deriva dal marchio di una azienda dolciaria…

Mar 29 2018 | Continua a leggere… >>

IL MENÙ ARGENTINO DI PASQUA, SCOPRI COME PREPARARE DELIZIOSE RICETTE SFIZIOSE!

In Argentina per Pasqua, per una volta non si mangia carne bovina. Largo al pesce, dunque, anche se oggi è molto costoso. Un pranzo di…

Mar 28 2018 | Continua a leggere… >>

Print Friendly, PDF & Email

TI POTREBBE ANCHE INTERESSARE

Leggi anche:  Tamales de pollo, piatto tipico del nord argentino.
Precedente Annuario 2017: la top ten dei post di Argentina Tour più visualizzati nel 2017.

Lascia un commento

*