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La salsa criolla è una tra le salse più conosciute e utilizzate in Argentina.

La salsa criolla è una tra le salse più conosciute e utilizzate in Argentina. Nella versione tradizionale e nelle sue diverse varianti, è molto diffusa anche in altri paesi latinoamericani per accompagnare i tradizionali piatti a base di carne grigliata come l’asado o il churrasco, ma è anche un gustoso condimento per altre preparazioni come panini e zuppe.

La ricetta tradizionale della salsa criolla richiede l’uso di un olio dal sapore neutro, come quello di semi di girasole o di mais, che non coprono il sapore degli ortaggi.

Nella nostra ricetta abbiamo deciso di italianizzare la salsa aggiungendo qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

La salsa criolla è una tra le salse più conosciute e utilizzate in Argentina

La Ricetta.

Ecco la ricette con tutti gli ingredienti.

Ingredienti.

Peperoni verdi 200 g
Peperoni rossi 200 g
Pomodori 150 g
Cipolle 150 g
Olio extravergine di oliva 20 ml
Olio di girasole 150 ml
Aceto di vino bianco 100 ml
Origano secco 1 cucchiaino
Sale Quanto basta

Preparazione.

  • Lavate i peperoni, divideteli a metà ed eliminate i semi interni e il picciolo; tritateli finemente con un coltello affilato.
  • Mondate la cipolla e tritatela finemente.
  • Trasferite tutto in una ciotola.
    Lavate i pomodori, tagliateli a metà ed eliminate i semi; tagliateli in piccoli pezzi e uniteli alle altre verdure nella ciotola.
  • Versate l’aceto, unite poco sale e l’origano. Mescolate e lasciate riposare per 5 minuti.
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Cottura.

20′ + 2 ore di riposo

  • Unite gli oli e mescolate con cura.
  • Lasciate riposare almeno due ore o preferibilmente tutta la notte, prima di servirla.

Quanto nutre una porzione.

518 calorie

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2 Risposte a “La salsa criolla è una tra le salse più conosciute e utilizzate in Argentina.”

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