Il meglio della cucina argentina: Pastel de Bodas torta dolce-salata.

La Cucina Argentina.

La cucina argentina è caratterizzata dall’utilizzo prevalente di carne e di farina di frumento. Nel corso del tempo, a seguito dei grandi flussi di immigrati, ha subito notevoli influenze, sia dalla cucina italiana che dalla cucina spagnola.

Infatti la cucina argentina potrebbe essere considerata una variante della cucina mediterranea. Se non fosse per il consumo, ancora eccessivo di carne rossa, soprattutto bovina, sebbene dall’inizio del XXI secolo, inizino ad emergere alcune tendenze al vegetarismo e veganismo.

Pastel de Bodas.

La cucina argentina tradizionale è fondata essenzialmente sulla carne, amplificata dai diversi influssi culturali, principalmente italiani e spagnoli.

Descrizione.

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Pastel de bodas vuol dire torta nuziale, anche se non è quella classica che intendiamo noi.

Si tratta infatti di una torta dolce-salata che in Argentina va per la maggiore in qualsiasi occasione ma, soprattutto, durante un banchetto di nozze.

Piatto da consumarsi in piccole dosi per l’elevato contenuto di glucidi e lipidi.

La frutta essiccata fornisce comunque sali minerali e vitamine.

Ingredienti della Ricetta.

Ingredienti: per 8 persone

600 g di carne di maiale in un solo pezzo (dalla parte della spalla)
1/2 litro di vino bianco dolce
200 g di pesche essiccate
30 g di uvetta
12 cucchiai di zucchero
250 g di cipolla tritata
80 g di burro
1 cucchiaio di basilico tritato
1/2 cucchiaino di origano
1 chiodo di garofano
1 pizzico di cannella
peperoncino
sale

Per la pasta:

500 g di farina
100 g di burro
4 tuorli
50 g di zucchero
sale

Per la meringa:

2 albumi
80 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone

Per la cottura:

stampo da 26 cm di diametro imburrato e cosparso de pangrattato.

Preparazione e Cottura.

Preparazione: 1 ora + Cottura: 50′

Calorie:

Quanto nutre una porzione: 840 calorie

 

 

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